Hallo ihr Lieben!
Was gibt’s Besseres als einen schönen saftigen Braten auf dem Teller zu genießen.
Dazu Kartoffeln und natürlich einen frischen knackigen Salat.
Da geht einem das Herz auf.
Faschierter Braten mit Kartoffeln und Gurken – Eisbergsalat 🙂
Zutaten für ca. 4 Personen:
700 g Faschiertes ( Hackfleisch )
200 g Semmelbrösel
200 g Mozzarella oder Emmentaler gerieben
1 Ei
1 Zwiebel
Tomatenmark
Senf
Salz und Pfeffer
Paprika Pulver
Schnittlauch
Oregano
1 Suppenwürfel
500 ml Wasser
400 g Kartoffeln festkochend
1 Eisbergsalat
2 Gurken
Schuss Essig und Öl
Spritzer Flüssigzucker
Kräuter nach Belieben
Zubereitung :
Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Das Fleisch mit Ei, Semmelbrösel, Gewürzen, Senf und Tomatenmark vermischen und zu einem Laib formen .
In einen Bräter Butterflocken legen und den Braten darauf legen.
Mit Suppenbrühe aufgießen, Deckel drauf und im Rohr bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 50 min garen.
Kartoffeln schälen und ca. 25 min garen.
Zum Schluss noch den Salat zubereiten und alles miteinander genießen.
Mhmm…guten Appetit!😁😉
