Ruck – Zuck Brot

Hallo ihr Lieben.

Hier habe ich ein leckeres und schnelles Rezept für selbstgemachtes Brot.

Man kann es mit verschiedenen Kräutern und Körnern versehen.

Zb. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken,…

Zutaten :

400 g Mehl

250 ml Wasser

1 Pkg. Backpulver

1 TL Salz

2 EL Öl

Kümmel

Koriander

150 – 200 g Haferflocken

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver und Haferflocken verrühren.

Anschließend Öl, Wasser und die Kräuter zufügen und zu einem Teig kneten.

Diesen Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und oben einschneiden.

Bei 180 Grad ca. 45 min bei Ober/ Unterhitze backen.

Guten Appetit!

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

2 thoughts on “Ruck – Zuck Brot”

  1. Hi Maria,
    deine Rezept werden wir gleich morgen ausprobieren. Schnelles Brotbacken ist prima. Wir benötigen für unser Brot stets mehrere Stunden.
    Danke fürs Teilen
    The Fab Four of Cley
    🙂 🙂 🙂 🙂

    Liked by 1 person

Leave a comment