Erdöpfikas ❤

Hallo meine Lieben Leser.

Wenn ihr mal zu viele Kartoffeln übrig habt dann hab ich hier das ideale Rezept für euch.

Ihr könnt daraus auch einen besonders leckeren Aufstrich für die nächste Brotzeit oder Jause zaubern.

Seht selbst…

Kartoffelkäse

( Erdäfelkas )

Zutaten für 450 g:

250 g Topfen ( Quark )

200 g Kartoffeln festkochend

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Ca. 25 min köcheln lassen.

Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit abgiessen und auskühlen lassen.

Danach zerstampfen.

Mit dem Topfen und den Gewürzen versehen.

Man kann auch noch verschiedene Kräuter zugeben.

Gut verrühren.

Das kann man mit der Hand machen oder auch einen Mixer verwenden.

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen. 😁

Advertisements

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

One thought on “Erdöpfikas ❤”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s