Hallo ihr Lieben.
Heute gibt’s mal wieder ein Tiramisu für alle die es so lieben wie ich.
Das ist die steirische Variante mit Apfelmus.
Ich hab es ganz nach meiner Phantasie für euch zubereitet.
Apfeltiramisu ☺
Zutaten für 6 Portionen:
500 g Mascarpone
250 g Joghurt
250 g Topfen ( Quark )
350 g Apfelmus
Etwas Zucker oder Flüssiger Zucker
Schuss Rum
100 ml Apfelsaft
Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
Mascarpone mit Topfen und Joghurt gut verrühren.
Apfelsaft und Rum mit einem Löffel versprudeln.
Die Biskotten in diesem Gemisch tränken.
Alles abwechselnd in eine geeignete Form schichten.
Mit den Biskotten beginnen, danach Mascarpone Creme, Apfelmus und wieder Biskotten.
Den Abschluss macht die Mascarpone Creme.
Für einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
Man kann sie auch über Nacht einkühlen.
Mit Kakao bestäuben und geniessen.
Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen. 😄