Ein besonderes Tiramisu 😄

Hallo ihr Lieben.

Heute gibt’s mal wieder ein Tiramisu für alle die es so lieben wie ich.

Das ist die steirische Variante mit Apfelmus.

Ich hab es ganz nach meiner Phantasie für euch zubereitet.

Apfeltiramisu ☺

Zutaten für 6 Portionen:

500 g Mascarpone

250 g Joghurt

250 g Topfen ( Quark )

350 g Apfelmus

Etwas Zucker oder Flüssiger Zucker

Schuss Rum

100 ml Apfelsaft

Kakao zum Bestreuen

Zubereitung:

Mascarpone mit Topfen und Joghurt gut verrühren.

Apfelsaft und Rum mit einem Löffel versprudeln.

Die Biskotten in diesem Gemisch tränken.

Alles abwechselnd in eine geeignete Form schichten.

Mit den Biskotten beginnen, danach Mascarpone Creme, Apfelmus und wieder Biskotten.

Den Abschluss macht die Mascarpone Creme.

Für einige Stunden zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

Man kann sie auch über Nacht einkühlen.

Mit Kakao bestäuben und geniessen.

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen. 😄

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s