Mhmm…es wird zünftig.
Der ideale Brotaufstrich für mich ist immer noch der
Kartoffelkäse oder Erdäpfelkas!
Ich komme selbst vom Land und geniesse ihn immer wieder gern.
Er ist für mich die ideale Lösung um Kartoffeln weiterzuverwerten die übrig geblieben sind.
Zutaten:
200 g Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel oder Schalotte
250 g Topfen ( Quark )
125 g Sauerrahm ( Saure Sahne )
Salz und Pfeffer
Verschiedene Kräuter
( Schnittlauch, Petersilie, Majoran, Paprika Pulver )
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln auskühlen lassen und zerstampfen.
Mit Topfen, Sauerrahm und Kräutern vermengen und gut durchmischen.
Kaltstellen oder auch sofort geniessen.
Sehr lecker zu gutem Brot oder Gebäck.
Mahlzeit!!😊
Habe ich schon mal gegessen. War sehr lecker 😋!
Das sind aber nach dem Rezept fast 600 g! Wie lang ist das haltbar?
Grüße aus Franken
Opa Reiner
LikeLiked by 1 person
Eine Woche würde ich sagen.
Der ist bei uns aber schnell weg. Ist ja auch lecker.
LikeLiked by 1 person
Klar! Dann mach ich das, wenn die Kinder kommen 🙏
LikeLiked by 1 person