Typisch Österreichisch ♥️

Hallo Freunde.

Wir Österreicher lieben Schnitzel.

Das zeig ich euch hier.

Putenschnitzel mit Kartoffeln, Ei und Preiselbeeren 😁

Zutaten für 2 Personen:

500 g Putenschnitzel

2 Eier

100 ml Milch

200 g Semmelbrösel

200 g Mehl

Salz und Pfeffer

400 g Kartoffeln festkochend

1 Zitrone

Preiselbeermarmelade

Butter oder Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

Ca. 25 min garen.

Eier mit Milch verquirlen.

Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Panade aus Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wälzen.

Nun einfach knusprig braun anbraten.

Das übrige Öl aus der Pfanne leeren.

Das restliche Ei in der Pfanne zu einem Omelett verarbeiten.

Mit den Kartoffeln und Preiselbeeren servieren.

Mhmm.. 😊

Advertisements

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s