Orientalische Küche 😉

Hallo Freunde!

Heute hab ich mal was ausgefallenes probiert.

Man nennt es Shakshuka.

Dieses Gericht kommt aus Israel und Nordafrika.

Es sind poschierte Eier in einer Tomatensauce.

Ein würziges Rezept mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Paprika Pulver.

Zutaten für 2 Personen:

500 g passierte Tomaten

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 Rote Paprika

4 Tomaten

Etwas Öl

1 TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

Etwas Koriandergrün zum Garnieren

Etwas Chilipulver

1 TL Paprikapulver

4 Eier

Etwas Tomatenmark

Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln.

Paprika und Tomaten waschen und kleinschneiden.

In einer Pfanne die Zwiebeln mit Knoblauch und Paprika ca. 5 min anschwitzen.

Mit Tomatenmark und Tomatensauce versehen.

Die Gewürze zugeben und köcheln lassen.

Danach 4 kleine Mulden formen und die Eier reinschlagen.

Noch 5 min fertiggaren.

Die Eier sollen noch leicht flüssig im Inneren sein.

Vorsicht mit den Gewürzen.

Dieses Gericht hat Feuer.

Lieber etwas weniger Gewürz falls man es nicht so scharf mag.

Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!😁

Advertisements

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s