Hallo Freunde!
Heute hab ich mal was ausgefallenes probiert.
Man nennt es Shakshuka.
Dieses Gericht kommt aus Israel und Nordafrika.
Es sind poschierte Eier in einer Tomatensauce.
Ein würziges Rezept mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili und Paprika Pulver.
Zutaten für 2 Personen:
500 g passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Rote Paprika
4 Tomaten
Etwas Öl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
Etwas Koriandergrün zum Garnieren
Etwas Chilipulver
1 TL Paprikapulver
4 Eier
Etwas Tomatenmark
Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Paprika und Tomaten waschen und kleinschneiden.
In einer Pfanne die Zwiebeln mit Knoblauch und Paprika ca. 5 min anschwitzen.
Mit Tomatenmark und Tomatensauce versehen.
Die Gewürze zugeben und köcheln lassen.
Danach 4 kleine Mulden formen und die Eier reinschlagen.
Noch 5 min fertiggaren.
Die Eier sollen noch leicht flüssig im Inneren sein.
Vorsicht mit den Gewürzen.
Dieses Gericht hat Feuer.
Lieber etwas weniger Gewürz falls man es nicht so scharf mag.
Guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen!😁