Hering als Salat :-)

Hallo meine Lieben!

Passend zur Fastenzeit hab ich mal wieder ein Fischrezept für euch auf Lager.

Der Heringssalat 🙂

Dieser Salat wird vorzugsweise im polnischen, skandinavischen, norddeutschen und niederländischen Raum gegessen.

Man verwendet entweder Salzhering oder Bismarckhering Stücke.

Es gibt viele Möglichkeiten zur Verfeinerung.

Entweder mit Äpfeln, Kartoffeln, gekochten Eiern, Rote Beete oder Dill.

Das bleibt jedem selbst überlassen was man am Liebsten mag.

Zutaten für ca. 4 Personen:

2 Äpfel

1 Zwiebel

Salz und Pfeffer

1 EL Petersilie

1 EL Schnittlauch

250 g Sauerrahm ( Saure Sahne )

200 g Landfrischkäse ( Cottage Käse )

2 EL Majonnaise

200 g Hering in Senfsauce

265 g Erbsen gegart

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Äpfel schälen und würfeln.

Erbsen abgiessen und abtropfen lassen.

Sauerrahm und Landfrischkäse mit allen restlichen Zutaten vermengen und würzen.

Dieser Salat eignet sich aber nicht nur in der Fastenzeit. Auch als Partysalat oder für Zwischendurch ist er ein leckerer Genuss!

Viel Spass beim Ausprobieren! 🙂

Advertisements

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s