Hallo meine Lieben!
Habt ihr schon mal Würstchen genommen , mit Käse gefüllt und danach mit Speck umwickelt?
Nein?
Dann habt ihr was verpasst.
So mach ich mir meine eigenen Berner Würstel.
Selfmade Berner Würstel
mit Potato Wedges 🙂
Dazu braucht man:
6 Stück Frankfurter oder Wiener Würstchen
12 Scheiben Bauchspeck
100 g Gouda in Scheiben
200 g Kartoffeln festkochend
Paprika Pulver
Salz und Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung:
Die Frankfurter ( Wiener Würstchen )
der Länge nach durchschneiden und mit etwas Käse füllen.
Ich habe einfach je eine Scheibe Käse in Streifen geschnitten.
Danach mit dem Speck schräg umwickeln und dabei aufpassen das die Würstchen fest verschlossen sind und der Speck gut hält.
In einer Pfanne Öl erhitzen.
Die Würstchen darin knusprig anbraten.
Die Kartoffeln für die Wedges einfach schälen und in Spalten schneiden.
In einer Mischung aus Paprika Pulver, Salz und Pfeffer sowie etwas Öl wenden.
Auf einem Backblech das mit Backpapier ausgelegt wird verteilen und bei 200 Grad ca. 25 min garen.
Immer wieder wenden.
So werden sie gleichmässig braun.
Alles zusammen anrichten und geniessen!
Guten Appetit.:-)