Putenschnitzel mit Reis und Kartoffelsalat :-)

Das Schnitzel ist für uns Österreicher wohl das beliebteste Gericht .
Wer von euch liebt es auch so sehr.
Ich mag es am meisten von der Pute. Dazu passen sowohl Reis als auch Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelsalat. Man kann die Panade auch durch Käse oder Cornflakes verfeinern.
Aber auch durch gehobelte Mandeln.
Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für 2 Personen:

500 g Putenfleisch

200 g Semmelbrösel

3 Eier

200 g Mehl

Salz und Pfeffer

Etwas Öl zum Anbraten

Langkornreis ( ein Beutel )

200 g Kartoffeln festkochend

1 Zwiebel

Essig und Olivenöl zu gleichen Teilen

Schuss Flüssiger Zucker

Petersilie

Etwas Kümmel
Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, klopfen und  in der Panade wenden.

Die Eier verfeinere ich noch mit Milch .

Das gibt eine leckere Panade.

Würzen nicht vergessen.

In einer  Pfanne mit heissem Öl kross anbraten.

Mhmm…

Kartoffeln waschen und schälen. 25 min weichkochen.

Anschliessend abgiessen.

Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Mit der geschnittenen Zwiebel und der Marinade versehen und abschmecken.

Alles zusammen anrichten.

Lecker für jeden Sonn und Feiertag geeignet!

Author: mariaskochblog

Ich koche mit grosser Freude und Leidenschaft. Es ist ein Hobby und auch Entspannung für mich. Dabei kann ich meine Seele baumeln lassen. Danke für euren Besuch! Viel Spass beim Ausprobieren meiner Kreationen.:-) Schön das ihr da seid.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: