Das Schnitzel ist für uns Österreicher wohl das beliebteste Gericht .
Wer von euch liebt es auch so sehr.
Ich mag es am meisten von der Pute. Dazu passen sowohl Reis als auch Kartoffeln, Pommes oder Kartoffelsalat. Man kann die Panade auch durch Käse oder Cornflakes verfeinern.
Aber auch durch gehobelte Mandeln.
Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Zutaten für 2 Personen:
500 g Putenfleisch
200 g Semmelbrösel
3 Eier
200 g Mehl
Salz und Pfeffer
Etwas Öl zum Anbraten
Langkornreis ( ein Beutel )
200 g Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel
Essig und Olivenöl zu gleichen Teilen
Schuss Flüssiger Zucker
Petersilie
Etwas Kümmel
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, klopfen und in der Panade wenden.
Die Eier verfeinere ich noch mit Milch .
Das gibt eine leckere Panade.
Würzen nicht vergessen.
In einer Pfanne mit heissem Öl kross anbraten.
Mhmm…
Kartoffeln waschen und schälen. 25 min weichkochen.
Anschliessend abgiessen.
Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Mit der geschnittenen Zwiebel und der Marinade versehen und abschmecken.
Alles zusammen anrichten.
Lecker für jeden Sonn und Feiertag geeignet!